当前位置:首页 > 要闻

庆祝伟大的中国共产党生日快乐!

发布日期:2019年07月01日

九十八年,峥嵘岁月;九十八年,辉煌历程。在今天这个特殊的日子里,纪检监察人齐聚一堂,向党的生日献礼!

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”今天下午,铿锵有力的声音在市人民大会堂新闻发布厅里响起。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向带领300余名纪检监察干部面对党旗、高举右拳,重温入党誓词。

为庆祝中国共产党成立98周年,市纪委监委隆重举行“重温入党誓词,永葆入党初心”——纪念中国共产党成立98周年活动。全体纪检监察干部以庄严宣誓拉开活动帷幕,随后齐声共唱《没有共产党就没有新中国》。高亢嘹亮的歌声不仅讴歌党的丰功伟绩,也表达了纪检监察干部永远跟党走、奋勇前行的坚定决心。

缅怀红色峥嵘岁月,传承红色永恒经典。《青春中国》《复兴之路》《人民万岁》《别了,我爱的中国》……在红色经典朗诵环节,纪检监察干部们热情饱满、声情并茂地诵读一篇篇红色经典,抒发了对党忠诚的赤子情怀。

《从“一大”看中国共产党的初心》专题党课带领大家回顾党的创建和发展的艰辛历程,进一步理解和掌握共产党的初心和使命,激励大家要做新时代党的忠诚卫士和群众的贴心人。纪检监察干部纷纷表示,今后要以优秀共产党员的标准全面衡量自己,忠诚于党,忠诚于人民,廉洁从政,秉公用权,筑牢拒腐防变的思想防线,全力聚焦主责主业,做到忠诚、干净、担当,着力营造我市风清气正的政治生态。

方向向全体党员干部致政治生日寄语。他说,对党忠诚是纪检监察机关与生俱来的政治基因,是一代又一代纪检监察干部用汗水、心血甚至生命铸就的政治传统。我们务必要传承好、发扬好这一光荣传统,始终坚守理想信念,坚决践行“两个维护”,牢牢站稳人民立场,做到对党忠诚永无止境。

方向要求,全市各级纪检监察机关及干部要保持恒心,做到理论提升永无止境,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在深学上久久为功、在悟透上绵绵用力、在做实上环环紧扣,切实把这一科学理论落实到实际工作中去。要鼓足信心,做到认真履职永无止境,聚焦中心大局积极履职,坚持正风反腐不动摇,驰而不息纠“四风”,力戒形式主义、官僚主义,持续深化监察体制改革,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。要秉持公心,做到奋发作为永无止境,振奋精神肯干事、提升本领干成事、严以律己不出事,以不懈的奋斗、出色的业绩献礼建党98周年!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统