当前位置:首页 > 要闻

“学经验、找差距、补短板” 不断推进纪检监察工作高质量发展

发布日期:2019年07月04日

今天上午,市纪委监委召开派驻(出)机构“学经验、找差距、补短板”学习考察座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任方向出席并讲话。

近期,市纪委监委派驻(出)机构分组赴金华、衢州学习考察,并与婺、衢两地纪检监察机关进行了交流探讨。“金华的同级监督工作制度很有借鉴意义。”“衢州的‘五项监督法’值得我们学习。”在座谈会上,派驻(出)机构负责人纷纷畅谈考察体会,分析自身短板和不足,提出改进举措。

方向充分肯定我市派驻(出)机构上半年的工作成效,并对下一步工作提出要求。

一要增强重整行装再出发的责任感与紧迫感。提高政治站位,与上级纪委、先进地区对标看齐,围绕新任务、新问题,继续探索实践,推动我市派驻监督工作全面进步、整体提升。

二要强化依规依纪依法反腐败的思维和方式。用好纪法“两把尺子”,精准发现问题、精准作出处置,实现派驻监督从“有形”覆盖向“有效”覆盖提升。

三要发挥派驻机构的权威和优势。处理好与派出机关、驻在部门党委(党组)、机关纪委、巡察组、纪检监察工委等五种关系,协同作战、同向发力、同频共振,将制度优势转化为治理效能。

四要不断加强队伍自身建设。对标“有位、有为、有威、有畏”要求,深化锻钢铸魂大练兵,做到政治过硬、本领高强、担当尽责,为推动派驻监督高质量发展提供更多温州素材、温州经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统