您当前的位置 : 清廉温州 > 要闻 > 全市纪检监察系统学习《监督执纪工作规则》

全市纪检监察系统学习《监督执纪工作规则》

发布日期:2017年04月13日

连日来,市纪委机关会议室座无虚席,全体纪检监察干部在认真聆听辅导讲课。这是温州市纪委开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》全员培训的一个场景。

1P6A2438111.jpg

培训会现场

《监督执纪工作规则》施行以来,市纪委高度重视,要求委局各部室都要安排人员登台授课,围绕《规则》中线索处置、谈话函询、立案审查、案件审理等内容并结合工作实际谈认识、谈体会、谈收获。培训班分10期进行。

1P6A2097111.jpg

市纪委机关领导班子带头上课

备课的过程就是学习的过程。授课前,每位授课同志认真研读《规则》,整理发言提纲,作了充足的备课,对授课者本身也是一次很好的学习充电机会。如第二纪检监察室副主任吴正杰说,“领到授课任务时,确实压力很大,担心自己才疏学浅讲不好,通过仔细研读《监督执纪工作规则》,查阅相关资料,我觉得自己对《规则》理解更深入了,渐渐有了信心……”

1P6A2075.gif

市纪委机关干部给全体人员上课

培训只是形式,全员学习才是目的。每次辅导讲座举办时,委局领导带头参加,要求全体纪检监察干部没有特殊情况一律不得请假,严肃学习纪律,端正学习态度。同时,每堂课上除主讲人授课外,还会邀请1-2位委局同事做补充发言,就某一具体问题谈体会与想法。

1P6A23848888.jpg

市纪委派驻机构培训会上,大家听得很认真

培训全员推进,学习效果显著。与此同时,市纪委派驻机构业务培训会也在分期进行。市纪委的业务骨干对《规则》的重点内容作深入解读。龙湾、乐清、平阳等地的纪检监察干部最近也在忙着集中“加油充电”,围绕《规则》开展辅导培训,学员们皆表示收获良多,取得了不错的学习效果。