您当前的位置 : 清廉温州 > 要闻 > 市纪委监察局荣获全市机关党建工作优秀单位

市纪委监察局荣获全市机关党建工作优秀单位

发布日期:2017年03月24日

图片12.png

昨天上午,全市机关党的工作会议在市人民大会堂召开,市委常委、秘书长王军,市委副秘书长、机关工委书记高玉凤等市委领导出席会议并讲话。会议表彰了2016年度机关党建工作先进单位,委局机关党委专职副书记谢云斌代表市纪委监察局参加会议并接受现场表彰。

近年来,市纪委常委会非常重视机关党的工作,市委常委、市纪委书记宋志恒带头抓机关党建,把党建工作结合队伍建设作为重点,摆在了优先发展的地位。委局严格落实党建工作责任制,结合本单位的实际,以开展“两学一做”学习教育为重点,以“树新形象、做好榜样”主题教育实践活动为载体,按照“严于律己、谦虚文明、忠诚务实”的要求,各项工作取得了明显成效,连续三年荣获市级党建工作优秀单位;2015年荣获“市创建国家卫生城市工作先进集体”、“书香机关”建设被评为“市优秀组织生活案例一等奖”;2016年荣获市级“优秀基层党组织”荣誉称号、市直单位优秀改革创新项目--《打造作风巡查“温州样本”》等荣誉称号,开创了市纪委机关党建“走在前、作表率”的崭新局面。

2017年,市纪委监察局将继续紧紧围绕“严于律己、谦虚文明、忠诚务实”12字方针,把党建工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,砥砺前行、开拓进取,干出特色、打造品牌、发挥影响力,形成“树新形象、做好榜样”的良好氛围,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的骁勇善战的纪检监察“铁军”。