您当前的位置 : 清廉温州 > 要闻 > 省监委委员鲍秀英一行来温调研指导工作

省监委委员鲍秀英一行来温调研指导工作

发布日期:2017年03月27日

微信截图_20170327155731.png

3月20日至24日,省监委委员鲍秀英一行来温,先后到苍南、洞头、龙湾、瓯海四个县区,重点就监察体制改革、基层党风廉政建设和反腐败工作进行了调研。

在温州市纪委机关召开的温州市纪检监察工作汇报会上,市委常委、纪委书记宋志恒汇报了我市党风廉政建设和反腐败工作情况,市纪委派驻市委宣传部、市委统战部、市综合执法局等纪检组主要负责人汇报了派驻监督履职情况。

鲍秀英对温州市纪检监察工作给予高度评价和充分肯定。她指出,温州市纪检监察工作时刻围绕主责主业和中心大局,重点非常突出,“四种形态”运用得好,制度建设抓得紧,问题整改举措很扎实,关心爱护干部的氛围十分浓厚。

就下一步如何推进党风廉政建设和反腐败工作,落实好监察体制改革任务,鲍秀英强调,要认真领会监察体制改革精神,注重监察体制改革的再深化,认真解决好力量融合和流程再造两个问题;要注重“两个责任”的再压实, 做好责任清单和任务清单两篇文章;要注重巡视巡察问题整改再彻底,以问题为导向,推动巡视巡察成果落地;要注重制度机制的再创新,进一步提升纪检干部能力水平;要注重执纪监督氛围再浓厚,营造常态化的监督执纪氛围,落实全面从严治党要求。

省纪委第七纪检监察室主任朱君明,正处长级副主任石生宝,副主任王建国等陪同调研。