您当前的位置 : 清廉温州 > 要闻 > 市直机关纪工委部署新一年纪检工作

市直机关纪工委部署新一年纪检工作

发布日期:2017年03月31日

24249.jpg

3月30日上午,市直机关纪工委召开2017年市直机关纪检工作会议。市直单位机关纪检工作分管领导、机关纪委书记或相关负责人,省部署单位纪委书记、纪检组长、监察室主任及11个县(市、区)直机关纪委书记,市直机关纪工委全体人员共200余人参加会议。

市纪委副书记郑瀚出席会议并作重要讲话。市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤主持会议并作总结讲话。市直机关工委副书记、纪工委书记许映霞作了工作报告。市交通运输局、市科技局、市气象局三家单位先后作了交流发言。

 许映霞书记回顾总结去年工作,并对2017年市直机关党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。她指出,过去的一年,市直机关各级纪检组织主动适应市纪委派驻机构全覆盖的新形势、新任务、新要求,在前进中探索,在探索中创新,坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,有力地履行了监督责任,市直单位机关党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。她强调,2017年是党的十九大召开之年,各级机关纪检组织要牢固树立四个意识,坚决维护党规党纪权威;要坚守政治担当,推动“两个责任”往基层落实;要坚持挺纪在前,把握运用好监督执纪“四种形态”;要坚持抓常抓长,深入落实中央八项规定精神;要强化指导,推动机关纪委职能作用发挥;要从严管理,打造忠诚、干净、担当纪检队伍;要以强有力的执行力,推动全面从严治党向纵深发展、往基层落实,为巩固提升温州在浙江的“铁三角”地位提供纪律保证。

郑瀚书记充分肯定了市直机关纪工委和市直机关纪检组织一年来的工作,并对下步机关纪检工作提出了要求。他指出抓好机关纪检工作既要埋头拉车,也要抬头看路,更要“打铁自身硬”。一是必须准确把握中央最新精神,要善于“接天线”,准确领会十八届六中全会和中纪委十八届七次全会对全面从严治党工作提出的一系列新部署新要求。二是必须结合实际抓好任务落实,要“接地气”,根据市第十二次党代会、市纪委十一届七次全会的部署,督促落实“两个责任”,加大正风肃纪力度,严肃查办违纪案件。三是必须坚持不懈打造机关“纪检铁军”,要抓好队伍建设,机关纪检干部要有担当的责任意识,过硬的业务素质,主动接受监督的觉悟,为全市机关党员干部树起严格自律的标杆。

高玉凤书记在总结讲话中要求市直机关纪检组织一定要把本次会议精神学习好、贯彻好、落实好,并就如何做好机关纪检工作提了三点意见。她强调做好机关纪检工作要提高政治站位,要继续保持政治定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要围绕中心、服务大局,在落实好市委重大决策部署中发挥作用,坚持关口迁移,不断加强日常教育监督管理;要加强组织建设,在配强配齐和提升能力上下功夫,在扬长避短发挥自身优势上下功夫,在增强工作针对性实效性上下功夫。