您当前的位置 : 清廉温州 > 要闻 > 温州市召开作风建设活动推进会

温州市召开作风建设活动推进会

发布日期:2017年04月05日

4月1日,温州市召开“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动牵头单位、重点单位工作推进会。总结前阶段活动成效,对下步深入推进有关具体工作作出部署。

全市“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动于今年2月初启动,将持续全年。活动围绕市委、市政府“三年行动计划”等重大决策部署,开展“作风问题大排查”“基层执法大治理”“服务效能大提升”三项重点工作,运用建立整治清单、领导挂牌督办、亮晒整治进度等方式,重拳整治不作为、乱作为等突出问题和基层执法不严不公、吃拿卡要等作风顽疾,全面优化发展软环境。活动开展一个多月来,取得了阶段性成效,但也有个别单位存在作风建设主体责任意识不强、规定动作推进不快、担当意识不够等问题。

会议要求,各牵头单位要严格履行职责任务,突出问题导向,针对工作推进中存在的突出问题,制定牵头工作方案,突出任务重点,明确责任要求,要通过督查和问责督促各责任单位履行主体责任。基层执法大治理等相关重点责任单位要突出工作重点,深入排查本系统基层执法状况,认真查找存在的突出问题,强化个案督办,对检查中发现的违规违纪问题要查到一个,严肃处理一个,情节严重的要“一案双查”,形成震慑。各地各单位要进一步强化责任担当,切实履行作风建设主体责任,强化结果运用,要将工作成效作为落实全面从严治党主体责任考核的重要依据,并纳入年度考绩优秀单位评选的重要指标之中。