您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 瓯海: 摄制警示片《以此为戒》维护村社换届风清气正

瓯海: 摄制警示片《以此为戒》维护村社换届风清气正

发布日期:2017年04月10日

4月6日,瓯海区纪委会同有关部门联合拍摄的村社换届纪律警示片《以此为戒》,开始分发本区各村播放。

片1.png

选好各村“村官”,方可促进农村发展。

时值村社换届选举中期,为促进本轮村社换届选举工作顺利完成,瓯海区纪委监察委会同区委组织部、区村社换届选举办、区新闻中心,以本区本轮村社换届选举过程中,已经查处的案例为素材,摄制警示教育片《以此为戒》,并刻录成光盘分发各村,开展新一轮警示教育活动,以进一步严肃选举纪律,维护换届风清气正。

警示片《以此为戒》,进一步强调了换届有关纪律规定,并以所查处的梧田街道大堡底村叶某达送大闸蟹拉票贿选、三垟街道丹东村黄某清、娄桥街道岩头村陈某武现金拉票贿选,潘桥街道金堡村叶某松、娄桥街道东风村邵某晓微信红包拉票贿选、郭溪街道郭溪村金某琪扰乱选举秩序等6个案件为例,加以剖析点评,再次宣示换届纪律之政治性、严肃性不可触犯。

同时,短片还通过让违纪人员谈切身感受、表深刻忏悔,以强化感染力。

瓯海区委常委、纪委书记、区监察委主任戴晓勇说:纪委监察委严盯、快查相关违纪人员,并不只是简单处理几个人就算了结,而是要通过身边案教育身边人,把纪律和规矩立起来;本轮村社换届选举,各部门严盯紧防,但仍有人违纪,受到处分,令人惋惜。因此,我们以这些案例为警示教材,制成短片,警醒他人,以期剩下来的选举能更风清气正地顺利进行。