您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 市直机关纪工委组织“庭审旁听” 零距离警示教育

市直机关纪工委组织“庭审旁听” 零距离警示教育

发布日期:2017年04月17日

4月12日,市直机关纪工委组织市直单位党员干部共100余人走进鹿城区人民法院,旁听了原温州市国土资源局党委委员、总规划师麻某某涉嫌滥用职权、受贿罪案件的庭审,零距离接受了一次生动的警示教育。

庭审旁听过程中,大家现场真真实实地感受到法律的威严和走上违法犯罪的可悲下场。“这次零距离旁听职务犯罪案件庭审,亲身感受到了法庭特有的庄严和肃穆,亲眼目睹了身边腐败分子的下场,使自己受到了一次震撼心灵的警示教育。”庭审后大家纷纷表示,作为机关党员干部,一定要有打铁自身硬的意识,要带头尊法守法、学规懂纪,更时刻警钟长鸣,守好“底线”、不碰“红线”、不越“边线”,努力使自己成为一名党和人民信赖的好干部。

近年来,市直机关纪工委十分重视廉政教育的针对性和实效性,多次组织市直单位重点岗位干部参加庭审旁听,到萧山监狱、浙江乔司监狱开展警示教育活动。此次组织开展“庭审旁听”警示教育活动,目的就是发挥身边腐败案例的独特教育作用,以身边事教育身边人,更有效地增强党员干部廉政风险防范意识,不断提高拒腐防变能力,从源头上预防腐败的发生。