您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 市国资委召开2017年度反腐倡廉建设工作会议

市国资委召开2017年度反腐倡廉建设工作会议

发布日期:2017年04月18日

-1.jpg

近日,市国资委党委组织召开市国资系统反腐倡廉建设工作会议,深入学习贯彻市第十二次党代会精神,认真落实市纪委十一届七次全会的工作部署,总结2016年市属企业党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年任务。

市纪委龚大昕副书记出席会议并作重要讲话。龚大昕在讲话中充分肯定了各市属企业党风廉政建设和反腐败工作,他指出,市国资系统反腐倡廉建设工作,是我市党风廉政建设和反腐败工作的重要组成部分,关系到国有资产的安全,关系到国有企业持续快速健康发展,也关系到国企广大干部职工的政治安全。龚大昕就推动市属企业反腐倡廉建设工作强调:一是全面从严治党永远在路上。二是全面从严治党国有企业没有例外。三是全面落实从严治党的“两个责任”。四是作风建设越往后越严。五是综合运用监督执纪“四种形态”。六是切实加强国企纪检组织建设。

市国资委党委书记、主任刘峰在主持会议时强调,一要关注企业风险,加强廉洁风险防控。二要强化责任落实,切实履行“两个责任”。三要抓好巡察整改,加强巡察成果运用。四要深化作风建设,防止“四风”问题反弹。五要持续发力推进,深化“清廉国企”建设专题教育。六要做好追责问责,发挥问责利器作用。

驻委纪检组组长何建光代表市国资委党委回顾了2016年市国资系统党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年任务。会上,市国资委党委与14家市属国有企业党委签订了《2017年度党风廉政建设目标责任书》。