您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 市名城集团召开2017年度反腐倡廉建设工作会议

市名城集团召开2017年度反腐倡廉建设工作会议

发布日期:2017年04月20日

微信图片_20170420170406.jpg

2017412日下午,在名城集团十楼多功能厅召开了市名城集团2017年度反腐倡廉建设工作会议。会议由集团党委委员、副总经理吴维玲主持。集团机关全体干部职工,二级公司中层以上干部,党支部委员、董事会成员、监事会成员共180余人参加了会议。

首先由集团党委副书记、总经理金胜华分别与各部(处)室、二级公司负责人签订了2017年党风廉政建设目标责任书。

集团党委委员、纪委书记王丹军作《严明纪律、从严监督、扎实推进名城反腐倡廉建设》工作报告,回顾2016年工作,部署了2017年主要工作任务。

党委副书记、总经理金胜华作重要讲话,就进一步做好名城集团党风廉政建设和反腐败工作,提出四点要求:一要充分认识党中央惩治腐败的坚定决心;二要认真寻找党风廉政建设和反腐败工作差距;三要扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作;四要持续加强集团党员干部的党性修养。以高度的政治责任感和使命感,真抓实干,锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为名城建设事业提供更加坚实有力的纪律保障。

随后,会议邀请温州市纪委常委张雨作反腐倡廉建设专题讲座。张常委旁征博引,深入浅出,从关于推进全面从严治党;持续保持遏制高压态势;作风建设能够永远在路上、越往后越严;强调“监督执行”四种形态、把纪律规矩挺在前面;强化一案双查,倒逼两个责任落实;以市县巡查向基层延伸等六个方面,并结合违反中央八项规定精神问题、典型违纪违法案例进行了深刻剖析。