您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 永嘉:以评议推动作风建设,“亮丑”亮出作风建设决心

永嘉:以评议推动作风建设,“亮丑”亮出作风建设决心

发布日期:2017年04月24日

“卫生院在服务群众上确实还存在一些不足,政府帮我们说出不满意,这点让我觉得很满意!”沙头镇中心卫生院大厅,一位前来就诊的群众目睹“群众不满意基层站所”正式挂牌“亮丑”时由衷赞同。

4月13日,永嘉县纪委工作人员将3个“群众不满意基层站所”牌子分别送到了岩头城镇管理大队、鹤盛镇水利管理所和沙头镇中心卫生院,此举是永嘉县开展全县机关部门、中层科室、基层站所作风效能建设大评议活动后推动评议结果实效转换的一个举措。

岩头城镇管理大队负责人在接过“群众不满意基层站所”的牌子时表示:“在纵向比较上自我感觉服务水平有所提升,使我们固步自封,导致服务水平没有跟上群众的需求。‘群众不满意’让我们感觉压力山大,但这更是对我们的鞭策,今后我们一定对标先进,认真查找作风效能建设中存在的问题,采取更加有效的措施加以整改,切实提升服务水平,争取群众满意。”

据悉,除3个群众不满意基层站所(办事窗口)以外,永嘉县作风效能建设大评议活动还评出县级部门满意单位2个、不满意单位2个,满意科室2个、末位科室2个,群众满意基层站所(办事窗口)5个,现各个单位都已分类挂牌。

针对不同评议结果,永嘉县对在2016年度县级部门单位作风效能建设评议中被评为满意单位的予以通报表彰,下一年度列为免评单位;对被评为不满意单位的予以通报批评,对班子成员进行集体诫勉谈话,取消单位及“一把手”本年度评先评优资格,并作出整改承诺;对2016年度基层站所作风效能建设评议被评为“群众满意基层站所(办事窗口)”的予以通报表彰,对被评为“群众不满意基层站所(办事窗口)”的予以通报批评,由主管部门对该单位进行集体诫勉谈话,取消单位及站所负责人当年度评先评优资格,并作出整改承诺。

永嘉县纪委相关负责人在接受采访时表示:“给群众不满意单位挂牌,不仅是道出群众的心声,更是亮出永嘉县在作风效能建设中的坚定决心,通过‘亮丑’,要达到凝聚各方力量的目的,倒逼作风效能提升。下一步,我们将在作风效能建设大评议的基础上,创新开展与党风廉政建设责任制考核挂钩的星级评创活动,实现作风效能建设成果动态评价,推动主体责任更好落实。”