您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 鹿城:“开门反腐”已收群众反映30余件

鹿城:“开门反腐”已收群众反映30余件

发布日期:2017年04月24日

blob.png

“在窗口服务中存在接待群众不热情、敷衍了事”,“群众反映的困难没有认真对待、深入研究”,“个别工作人员业务与政策不够掌握、办事效率不高”……日前,由鹿城区“为官不正、为官不为、为官乱为”整治办开展的作风建设“开门纳谏”活动如期举行,许多市民单刀直入,直击作风痼疾沉疴。

该活动在温州鞋都三期文化广场、松台广场、鹿城区行政审批中心等人流量大的区域内开展。记者在现场看到,鹿城区“三为”整治办的工作人员一对一接待前来反映问题的市民,详细记录《意见征集表》,收集保存市民的相关投诉文书复印件,并留下投诉市民的联系方式。市民安惠云反映过问题后,感慨不已:“这个平台能够把百姓的意见往上送,把我们的真心话送到政府的耳朵里、心里,是一颗凝聚民心的‘定心丸’。”

市民反映最多的依旧是政府机关部门效能作风的问题。比如:工作方式简单粗暴,服务质量差;依法应该办理而不办理;无正当理由超时限办理以及其他不作为的行为等。现场还有不少市民对机关部门如何更好服务群众、服务企业、促进赶超发展积极献计献策。据统计,在开展此次活动的三天时间内,鹿城区“三为”整治办共收到群众的投诉30余件。这些投诉件经梳理后,将迅速落实至相关权责部门,给予群众答复。

针对鹿城在社会经济发展中的重大决策部署、行政审批服务、重大项目建设、民生服务水平等方面存在的问题及建议,机关干部和工作人员办事拖拉、拖诿扯皮、效率低下、执法不公、执法不严、吃拿卡要、贪污受贿等问题,市民都可以通过“开门纳谏”活动、拨打举报热线12388、在微信公众号“清廉鹿城”留言等方式进行直接反映。