您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 龙湾:举办反腐倡廉形势专题报告会

龙湾:举办反腐倡廉形势专题报告会

发布日期:2017年08月09日

7月27日下午,龙湾区举办反腐倡廉专题报告会,邀请曾任《中国纪检监察报》社长的李本刚同志,给全区副科级以上干部、区纪检监察系统干部等600多人作题为《坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的专题辅导报告。区委书记陈应许、区长周一富等区四套班子领导出席了报告会,区委常委、纪委书记、监委主任张宏琴主持报告会。

报告会上,李本刚同志凭着深厚的反腐倡廉建设理论功底和丰富的实践经验,从全国反腐败斗争形势等方面入手,以大量查处的腐败案件为例证,详尽阐述了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的发展与创新,并就领导干部如何加强党风廉政建设提出了建议。他强调,拒腐防变是项持久战,提高拒腐防变能力既需要纪律的约束、纪检部门的监督,更需要每位领导干部的自警自醒自励、慎独慎初慎微,筑牢防线、踩住底线、不踏红线。

报告思想深刻、语言朴实、精彩生动,既有理论阐述,又有典型案例,让与会人员深受启发和教育。大家纷纷表示,要以党规党纪为镜子和尺子,自觉遵守党的纪律规矩,争作廉洁从政表率,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

会后每人还领到了一份有5道案例分析题的廉政知识测试试卷,要求每位领导干部回去完成后交卷。“通过报告会和考试相结合的方式,目的是让党员领导干部用党章党规党纪的尺子和镜子,经常拿来量一量、照一照,找一找自己的差距,切实做到严以修身、严以用权、严以律己。”该区纪委负责人介绍道。