您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 瑞安: “局长在线”助力作风建设

瑞安: “局长在线”助力作风建设

发布日期:2017年08月10日

瑞安市纪委结合作风建设活动,在瑞安电台举办栏目“作风建设·局长在线”。截至7月份,共20期,受理问题211个,答复率100%,其中破解热点、难点问题51个。

一、精心谋划,栏目设计“处处有重点”

筛选确定民生关注度高的20家瑞安市直部门,作为2017年度上线单位。栏目突出问题导向、实效导向,采取“一周上线直播,下周反馈结果”的方式进行,要求对所有问题限期答复、上报情况、公布结果。同时,将“局长在线”工作完成情况纳入瑞安市直单位全面从严治党主体责任考核,确保栏目不走过场。

二、广开门路,上线问题“个个有辣味”

除了开通节目直播热线电话外,在“清廉瑞安”、“瑞安发布”等十余个网络、微博、微信平台开设“局长在线”专栏,方便群众直接参与,实现群众“考官”出题,局长“考生”现场答题。另外,上线前,瑞安市作风办和新闻记者联合对群众反映强烈的“老大难”问题进行深度暗访,在直播开始前给上线单位“亮丑”。下阶段,还将不定期邀请党风政风监督员、瑞安市民监督团成员对栏目进行“回头看”,确保问题不反弹。

三、分类处置,问题反馈“件件有回音”

栏目对每期问题反映分类汇总处置,对网络平台及现场热线反映的政策咨询类问题,一般给予现场解答,对接到的建议举报类问题,一般要求在一周内拿出整改方案并限期处置,每期直播结束后,瑞安市纪委随即召开由上线单位及新闻媒体参加的协调会,确定1个重点问题,由瑞安市纪委全程跟踪督办并回访,切实做到“事事有着落、件件有回音”。