您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 平阳:“千人双评议”岂能弄虚作假 | 派驻纪检监察组强化监督,促评议工作阳光公正!

平阳:“千人双评议”岂能弄虚作假 | 派驻纪检监察组强化监督,促评议工作阳光公正!

发布日期:2017年08月18日

为了保障“千人双评议”工作顺利开展,平阳县纪委、县监委派驻第十四纪检监察组利用“驻”的优势,充分发挥“探头”作用,将评议各个环节纳入监督检查的范围,推进卫计系统行风“千人双评议”工作阳光、公正操作。

图片1.png

▵纪检监察组抽查核对医疗单位上报服务数据真实性

在督查过程中,纪检监察组发现,各参评单位在上报服务对象数据环节存在问题,部分基层医疗单位存在少报、瞒报、假报数据现象,个别医院的科室甚至还将服务对象的联系方式换成自己科室工作人员或亲朋好友的手机号码,以期在电话调查服务对象评价环节取得高分。为了保证评议活动严肃性,防止评议活动“走过场”,纪检监察组坚持抓早抓小、靠前监督,在县卫计局专题党委会上及时指出这些苗头性、倾向性问题,建议平阳县卫计局党委高度重视,采取有效措施坚决制止。

图片2.png

▵纪检监察组发送提醒短信

此外,纪检监察组还通过微信、短信等方式进一步严肃纪律,要求各医疗单位负责人亲自过问,严格把关,确保上报数据的真实和完整。各医疗单位接到通知后马上开展自查自纠,重新审核把关,经所在单位负责人确认、签订承诺后,最后上报平阳县评议办。

图片3.png

▵召开全县千人评卫生计生系统中层科室和基层卫生院活动部署会

据了解,从去年开始,平阳县卫计局作为该县首个试点部门,参照县“千人评议”总体要求,结合自身行业特点,单独设计“卫计版”评议方案,积极推进该县医疗干部队伍转变工作作风、提升服务质量。今年以来平阳县卫计局进一步精心设计“千人双评议”方案,将全县所有医疗卫生单位全部纳入评议范围,最终确定局机关与直属单位科室、基层卫生院共64个参评单位,准备评出满意和不满意单位各5个,评为不满意单位,所在单位工作人员年终考核奖金将降一个档次,对连续两年排名末位的单位,主要负责人予以免职处理。

另悉,为了进一步严肃纪律,纪检监察组将联合局机关纪委对各单位上报的资料数据再次进行随机抽查,一旦发现对参评纪律置若罔闻、顶风违纪者,不但服务对象评价项目直接计零分,还要严肃追责。