您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 洞头区开展“集中回访教育月”活动

洞头区开展“集中回访教育月”活动

发布日期:2017年08月21日

围绕“精心、精准、精诚”提振受处分人员精气神,洞头区纪委开展“集中回访教育月”活动,回访受处分人员53人,其中区管干 部17人次。 

通过回访教育,进一步提升了干部“敢为”、“愿为”的觉悟境界,不仅厘清了“干多错多、干少错少、不干不错”的认识误区,打消怕触“红线”、踩“底线”的思想顾虑,更是积极引导了干部提振精气神,激发干部想干事、能干事、干成事的热情,既体现组织对受处分人员的关心和爱护,又体现对广大党员干部教育的综合效应。 

精心部署,体现严管厚爱。区委高度重视,区委书记亲自部署、亲自走访,四套班子成员分工负责、以上率下。此次活动由区纪委牵头落实。组成回访工作组有序推进,对重点回访对象落实上下联动、分级负责原则,针对受处分人员思想认识、改正情况和工作情况,进行思想上的再教育,正面鼓励引导,充分体现组织的严管厚爱。 

精准施教、消除思想顾虑。坚持把思想教育放在首位,注重“对症治疗”“因人施教”,各组负责人根据实际情况,对每名对象进行逐一评估,形成回访提纲、教育材料,采取登门回访、谈心谈话、心理疏导、征求被谈话对象单位同事意见等多种形式进行。如针对在学习、工作、生活中遇到问题的,会同所在单位领导对受处分人员进行面对面谈心,协调解决实际困难,回访中共梳理问题19件,目前已帮助解决问题11件;针对因客观情况被处理的“狮子型”干部,帮助厘清认识误区,打消思想顾虑,切实帮助他们放下思想包袱,恢复干劲和自信;针对受重处分的人员,多方面听取所在单位主要负责人、党员群众的意见,了解所在单位党组织对受处分人员进行日常教育、管理和监督情况,把组织的关心爱护传达到每一个受处分人员,积极鼓励引导他们改正错误,以良好的精神面貌干事创业。 

精诚所至、积极投入工作。被回访对象均表示感谢组织的关心爱护,愿意接受并积极配合做好回访工作。见面谈话中,各回访对象都表示诚恳接受处分和组织处理,深刻反省自身所犯错误。在回访组的关心、关怀和教育帮助下,他们切实转变 了原来的一些错误意识,更加注重提升党性修养和纪律意识,积极转变心态,全身心投入到自己的岗位工作中。