您当前的位置 : 清廉温州 > 动态 > 市纪委第一纪检监察室召开落实“两个责任”工作交流会

市纪委第一纪检监察室召开落实“两个责任”工作交流会

发布日期:2017年08月25日

为更好地推进全面从严治党主体责任的落实和促进纪检监察机关全面履职,市纪委第一纪检监察室于8月23日召开第一片区落实“两个责任”工作交流会。

会上,对《2017年度全面从严治党主体责任落实情况考核办法》(温委办发〔2017〕51号)和市纪委对县(市、区)纪委、派驻(出)机构的两个考核办法(温纪〔2017〕35号、36号)等三个文件的规定进行解读说明,详细讲解了今年考核规定中和往年的不同之处,分析了这些不同之处所释放出的信息,帮助各单位更好、更精准地把握工作考核原则、考核重点以及工作中需要注意事项。与会人员还就落实“两个责任”工作中好的做法、存在的问题进行了学习交流和探讨;党风室、组织部和第一纪检监察室对与会人员提出的考核方面的疑问进行了现场解答。

市纪委常委、监委委员陈君身参加会议并强调,要正确认识考核的作用,考核的目的是为了全面、系统推进“两个责任”工作的落实,各单位要遵循考核体系和考核办法,精心组织、科学合理地安排工作,全面推动各项工作。

图片1.png