您当前的位置 : 清廉温州 > 要闻 > 市纪委、市监委召开全市纪检监察系统党的十九大精神学习会

市纪委、市监委召开全市纪检监察系统党的十九大精神学习会

发布日期:2017年11月01日

10月30下午,市纪委、市监委召开全市纪检监察系统党的十九大精神学习会,学习贯彻党的十九大精神,动员全市各级纪检监察机关迅速兴起学习宣传、贯彻落实十九大精神的热潮。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋志恒出席并讲话。



宋志恒在讲话中指出,党的十九大报告站在历史和时代的高度,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我市各级纪检监察机关要深刻领会五年来我们党和国家推进历史性的变革、取得历史性的成就,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,要坚定不移维护习近平总书记核心地位,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响,要积极回应新矛盾的历史变迁,以更加坚定实现新目标的战略定力和责任担当,坚决为贯彻落实党的十九大的重大决策部署、为高水平实现“第一个百年”奋斗目标提供纪律保障。



宋志恒指出,全市各级纪检监察干部要清醒地认识到新时代党的建设还面临“两个复杂”“三个不纯”“四大考验”“四种危险”的严峻挑战,要严格按照新时代党的建设总要求和“八项任务”的具体部署,以更加自觉的政治担当,切实把党的十九大提出的新观点、新论断、新方略,转化为改进我市纪检监察工作、推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地坚持党的领导,强化党内监督,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要严格落实中央八项规定精神,发扬钉钉子精神,弛而不息抓好作风建设,绝不让“四风”反弹回潮。要坚持党纪严于国法,持之以恒正风肃纪,正确运用“四种形态”,当好政治生态的“护林员”。要以坚如磐石的决心,充分利用温州开展国家监察体制改革试点的优势,以“三类人”为重点,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。要坚持打铁必须自身硬,按照 “八个本领”的要求,不断加强纪检监察干部队伍建设,不断提升工作能力和水平,以实际行动展现新气象新作为。



宋志恒强调,全市纪检监察干部要把学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记的报告作为压倒一切的头等大事,作为第一位的政治责任,作为抓好当前各项工作的重中之重。要坚持领导带头示范、全员积极参与,通过常委会、全体干部大会、理论中心组学习会,培训班、专题讲座、周一夜学、分组讨论、撰写心得体会等多种形式,广泛学习宣传贯彻党的十九大精神,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要认真组织开展以学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,铸牢理想信念宗旨之魂,永葆共产党人政治本色、公仆本色。要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本学、原汁原味学、融会贯通学、结合工作学,引导我市全体纪检监察干部把学习贯彻宣传党的十九大精神转化为深化实践、推动发展的磅礴动力。要加大宣传力度,综合利用网站、微信公众号、官方微博、信息刊物等多种渠道平台,做好全方位、多角度的宣传,全面营造我市纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,强化声势,形成特色,确保实效。

会上,派驻市府办纪检监察组,瓯海区纪委,乐清市纪委,苍南县纪委,以及市纪委党风政风监督室五个单位负责人围绕理论学习、工作实践、队伍建设等各方面作了学习贯彻十九大精神工作的表态发言。