您当前的位置 : 清廉温州 > 家规家训 > 龙湾:“学先贤、争孝廉”共话好家风

龙湾:“学先贤、争孝廉”共话好家风

发布日期:2017年11月08日

为更好地弘扬遵规守纪、孝顺廉洁的美德,10月27日,由龙湾区纪委、龙湾区教育局联合举办的“学先贤、争孝廉”好家规、好家训、好家风故事朗诵比赛在龙湾区第二小学举行。通过层层选拔的16组家庭以好家规、好家训、好家风故事为主题,在比赛中共话家风与传承。

微信图片_20171108115133.jpg

“学先贤、争孝廉”主题系列活动自今年6月启动以来,在全区中小学组织“好家规、好家训和好家风”故事征集评选,“好家风伴我成长”书法比赛等活动,共收到书法优秀作品134件,精彩故事46篇。

微信图片_20171108115139.jpg

据了解,近年来龙湾区把利用传统家规家训作为开展廉政文化建设的重要内容,打造了市级首个家风家训馆—英桥王氏家风家训馆,在全区组织开展了以“遵规守纪 廉洁齐家”为主题的党风廉政宣教月“六个一”活动。此次 “学先贤、争孝廉”好家风故事亲子朗读比赛就是系列活动之一,旨在教育和引导全区师生群众传承好家风,树立孝廉观,不断夯实全面从严治党的社会基础。